Une expérience et un savoir-faire uniques en charcuterie artisanale à Gradignan

patés

Charcutiers-traiteurs depuis 1997, nous réalisons avec passion des plats et des menus correspondant à tout type de repas et conçus pour satisfaire les palais en recherche de saveurs exquises. Notre mot d’ordre est de vous satisfaire et de faire de chaque bouchée une réjouissance.

Nos mets sont adaptés à tous vos événements. Ainsi, nous vous proposons un large choix de viandes, de charcuteries et de volailles au sein de notre espace charcuterie.

Nous travaillons à partir de produits locaux, régionaux et possédant la mention label Rouge, symbole de savoir-faire et de qualité.

Fabrication de la viande crue jusqu’au produit fini en Gironde

Notre chef Maillet travaille exclusivement de la viande de porc crue pour réaliser des côtes de porc, de la levure de porc, des saucisses, de la palette de porc et du rôti de porc.

Nourris avec des graines de lin, les porcs sélectionnés par notre enseigne bénéficient d’un régime alimentaire sain : ils sont la promesse d’une viande de qualité.

En effet, le lin est une plante reconnue pour son apport protéinique et plus précisément pour ses oméga-3 dont les vertus sont multiples : réduction du risque de maladie cardio-vasculaire, réduction de la dégénérescence maculaire liée à l’âge et réduction de l’état dépressif.

C’est pour toutes ces raisons que nous choisissons de travailler sur de la viande de porc crue d’animaux élevés et nourris au lin. Après être passée entre les mains de nos charcutiers, la viande est tendre, non sèche et extrêmement goûteuse.

graine de lin

Charcuterie régionale à base de viande cuite près de Bordeaux

Un large choix de charcuterie, élaborée dans notre laboratoire agréé, vous attend afin d’apporter gaieté et saveur dans vos assiettes.

Votre artisan charcutier-traiteur conçoit de la charcuterie fabriquée maison, sans colorants ni conservateurs.

Vous trouverez toute sorte de charcuterie : des gratons, des tricandilles, du confit de canard, du jambon blanc, des andouilles du Béarn, du saucisson cuit, mais aussi du confit de porc, du grenier médocain, des andouillettes à la ficelle ainsi que des assortiments de boudin.

Lors de la saison d’hiver, la Maison Maillet vous propose du boudin blanc et des crépinettes, disponibles jusqu’à la période de Pâques, avant qu’il ne fasse trop chaud et que la composition de ces mets à base de lait ne rende leur conception impossible.

Toute l’année, à disposition dans notre enseigne, des saucisses faites à partir de porc fermier label Rouge et des saucisses confites vous sont présentées.

patés terrines

Une multitude de produits de volaille fermière à Gradignan

Votre traiteur vous présente des produits maison, élaborés au sein de notre laboratoire, adaptés à vos envies et mis à votre disposition tout au long de l’année.

Nous vous proposons un large choix de volailles fermières au travers d’assortiments mêlant lapin, caille, pigeon, poulet, canette et pintade, également disponibles au détail.

Vous pouvez également retrouver de la volaille de Bresse, du magret frais, des escalopes de poulet fermier ainsi que des escalopes de dinde.

En période de fin d’année, nous vous proposons des chapons (poulets castrés), des oies, dindes et pintades chaponnées (pintades engraissées).

Par ailleurs, notre espace épicerie fine vous permettra d’agrémenter vos plats de volailles fermières en produits divers.